Лечение наркомании

Лечение наркомании в стационаре

Наркомания – состояние систематической или хронической интоксикации, вызванное приемом наркотических веществ. По статистике ООН, Россия является одним из мировых лидеров по числу наркозависимых людей, занимая 3-е место в рейтинге. По данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических веществ на 2012 год:

  • 18 миллионов человек (13% населения) хотя бы раз употребляли наркотик;
  • 3 миллиона граждан делали это регулярно.

Наркотическая зависимость коварна и трудноизлечима, на поздних стадиях развития заболевание в абсолютном большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Признаки наркомании:

1) наличие непреодолимой тяги к употреблению наркотических веществ;

2) существование тенденции к постепенному повышению дозы наркотика;

3) появление психологической и физиологической зависимости от наркотика.

Лечение наркомании – задача сложная, но выполнимая. Увы, избавиться от пагубного пристрастия самостоятельно почти невозможно. Единственное решение – обратиться в специальную клинику с целью побороть зависимость и минимизировать ее страшные последствия.

Клиника «Медата» – лечение наркомании в Дрезне

Процесс борьбы с недугом длительный и должен быть основан на комплексном подходе, применяемом лицензированными медицинскими и реабилитационными центрами. При этом крайне важно, чтобы решение отказаться от пагубной привычки принял сам зависимый.

В своей работе мы используем наиболее эффективные методы, проверенные медикаментозные препараты и новейшее медицинское оборудование, подбирая индивидуальные схемы терапии для каждого пациента в отдельности. На любой стадии лечение осуществляется пошагово и состоит из 4-х важнейших этапов.

1. Детоксикация организма – очищение от наркотиков. Приводит к исчезновению физической зависимости через 2-3 недели после начала лечения.

2. Устранение отрицательных физиологических последствий, вызванных приемом наркотиков. Позволяет избавиться от сопутствующих наркомании недугов, нормализовать работу организма и восстановить физические силы.

3. Выработка негативного отношения к наркотикам и их приему, избавление от психологической зависимости. Самый сложный этап, заключающийся в полной психологической реабилитации: расстановка правильных приоритетов, возврат к жизненным ценностям, изменение мировоззрения.

4. Применение мер к социальной адаптации зависимого человека. Позволяет вернуться к нормальной жизни, к семье, работе.

Кодирование как способ борьбы с наркоманией

В наркологии сегодня используются следующие методы:

  • психотерапия, подразумевающая внушение запрета на прием наркотиков и отвращения к ним, страха за нарушение этого запрета;
  • медикаментозное лечение, состоящие в блокаде (химической преграде) употребления наркотических веществ путем инъекции/имплантации специальных лекарственных препаратов.

Медикаменты способны или вызывать после приема наркотиков сильнейший абстинентный синдром (человеку так плохо, что и наркотиков не хочется), или воздействовать на рецепторы головного мозга, отвечающие за эффект удовольствия от употребления наркотических препаратов (прием этих веществ становится бессмысленным).

Наркомания
Наименование услугЦена при оплате до 4 сутокЦена при оплате от 5 суток
Палата 4-5 местная 8 000 7 000
Палата 3 местная 9 000 8 000
Палата "Комфорт" 2 местная (с подселением) 10 000 9 000
Палата "Комфорт" 1 местная (без подселения) 13 000 12 000
Палата "VIP" 2 местная (с подселением) 14 000 13 000
Палата "VIP" 1 местная (без подселения) 16 000 15 000
Дополнительный уход за больным в тяжелом состоянии оплачивается дополнительно, из расчет 2 000 рублей в сутки.
* Лечение в стационаре включает: размещение, 3-х разовое питание, круглосуточное наблюдение врача психиатра-нарколога, базовая инфузионная терапия, таблетированные препараты для лечения смешанных видов зависимостей
Хотите вылечить наркоманию?

Заполнить форму заявки

Позвонить по телефону: +7 495 730 01 21круглосуточно

 
Бесплатные консультации круглосуточно! в Дрезне и Московской области
 

Последствия наркомании

Наркомания страшна своими последствиями. Сложно представить себе более разрушающую организм человека болезнь.

Все последствия можно разделить на три группы: психопатические, социальные и медицинские.

 

К психопатическим последствиям относят общую депрессивность, психологическую нестабильность, полную или частичную утрату всяческих интересов и эмоций, развитие суицидальных наклонностей.

Социальные последствия выражаются в потере человеком, находящимся в зависимости от наркотиков, положения в обществе, уважения среди коллег, знакомых и друзей, а также в потере работы и семьи.

 

Медицинские последствия проще всего представить в виде списка:

  • серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • появление злокачественных опухолей;
  • проблемы с дыхательной системой;
  • нарушение функционирования печени и почек, их разрушение;
  • развитие импотенции;
  • тяжелые необратимые нарушения в работе мозга;
  • необратимые серьезные нарушения психики;
  • общее снижение интеллекта;
  • нарушение процессов мышления и памяти;
  • высокий риск заражения гепатитами и ВИЧ;
  • смерть от передозировки, необратимого нарушения работы различных органов и систем организма или сопутствующих наркомании болезней.

Наиболее распространенные виды наркотиков и их происхождение

Виды наркотиков

Происхождение

Опиаты

  • растительного происхождения (опий-сырец, высохший млечный сок мака, маковая соломка и чистые алкалоиды опия: кодеин, морфин, омнопон, тебаин);
  • полусинтетические (героин, дигидрокодеин, дезоморфин);
  • синтетические препараты и лекарственные средства с похожим действием (синтетический морфин, промедол, дионин, фенадол, фентанил, пентазоцин, метадон и проч.).

Некоторые средства из третьей группы используются в медицине в качестве обезболивающих.

Психостимуляторы

  • растительного происхождения (кокаин, изготавливается из листьев коки);
  • синтетические (эфедрин, экстази (метилен-диокси-метамфетамин), амфетамин (фенамин, бензедрин, бензерпин), перветин (метедрин), прелюдин (грацидин) и проч.).

Ко второй группе относится также кофеин, который пока наркотиком не считается, однако тоже вызывает зависимость (кофеинизм, чифиризм).

Галлюциногены, или психоделики

  • растительного происхождения (пейотль, псилоцибиновые грибы, мускатный орех, отчасти каннабис (конопля), семена ипомеи и проч.);
  • синтетического происхождения (псилоцибин, мескалин, ЛСД).

Диэтиламид лизергиновой кислоты, или ЛСД, получают из грибка, паразита ржи – спорыньи. ЛСД является самым сильным наркотиком из галлюциногенной группы.

Каннабиоиды

  • растительного происхождения (каннабис, марихуана и гашиш - спрессованное высушенное смолистое вещество, добываемое с цветущих верхушек американской или индийской конопли);
  • синтетического происхождения (спайсы, циклогексилфенолы, дибензопираны, олеамид, фенилацетилиндолы, нафтоилиндолы).

Ингалянты

  • только синтетического происхождения; летучие токсичные вещества, вызывающие наркотическое действие (находятся в растворителях, красках, клеях, ацетоне, бензине, средствах от насекомых, лаках для волос и проч.).

Отзывы пациентов

Мы с женой воспитываем ее 15-летнюю дочь от первого брака и нашего общего ребенка. Старшая девочка хорошо училась в очень престижной гимназии, была послушной и понимающей, пока не начала встречаться со студентом медвуза. Сначала мы думали, что это просто подростковые всплески, она стала злой и агрессивной, перестала соблюдать договоренности, поздно возвращалась домой возбужденной и враждебной ко всем, даже к крошечному братику. Экспресс-тест показал наличие наркотиков в организме. В тот же день мы обратились в наркологическую клинику «Медата». Нас встретили приветливо, провели анализы и долго беседовали. Лечение не было простым, мы прошли через «ломки», чистку организма, долгое лечение и еще более длительную реабилитацию. Все это время врачи очень профессионально и деликатно поддерживали всех нас и оказывали разностороннюю помощь. Наша дочь уже год не употребляет наркотики, а мы очень благодарны лечащему врачу за спасение здоровья и жизни нашего ребенка!

10.02.2017 Максим

Очень рекомендую процедуру кодирования! Мой отчим – моряк и проводит в море по полгода и дольше, а в рейсе практикуется «сухой закон». Зато по возвращению домой начинается «цыганочка с выходом». Вместе с большими суммами денег в дом приходили скандалы и ссоры. Мать выгоняла его из дома, и он шел к своим родным с полными сумками алкоголя, целыми днями пил и жаловался на тяжелую работу, несносную жену и мировой финансовый кризис. Сначала эти случаи были редкими и уже через пару дней он возвращался домой, а потом все повторялось чаще и чаще. Вы не поверите, но кодирование оказалось очень действенной процедурой! Несколько дней отчим ходил хмурый и скучный, не зная, чем заняться, а потом нашел себя в рыбалке и общении с внуками. Сейчас бросает курить под контролем психотерапевта.

29.01.2017 Маргарита